BEBERAPA HANTU dan SETAN YANG PAMORNYA SUDAH MENURUN

Sementara beberapa jenis hantu makin eksis di blantika *beuh perfilman indonesia seperti Kuntilanak, Hantu jeruk purut, pocongkkkkkkkkkkkkkk, Jelangkung dan sejenisnya, banyak pula hantu hantu lain yang pamornya makin surut.

Entah karena tingkat keseremannya yang berkurang atau nilai mistisnya yang udah kagak relevan lagi buat masa sekarang. Beberapa hantu yang eksis difilmkan, pamornya udah merambah nasional dari sabang sampe merauke pasti tau apa itu pocongkkkkkkkkkkkkkk atau kuntilanak, tapi ada pula beberapa jenis hantu lokal yang namanya nda’ setenar yang lain.

Berhubung saya besar di Bekasi, nama nama hantu pun penyebutannya disesuaikan ma daerah saya yang kebanyakan ngomongnya sunda.Untuk informasi hantu di daerah lain bisa hubungi DPH (Dewan Penerangan Hantu) di posyandu terdekat.

 

1. Jurig Gonggo

Gonggo adalah sebutan bahasa sunda untuk jembatan kecil, entah darimana asalnya,di daerah saya setiap ada gonggo (jembatan kecil) pasti ada cerita mistis tentang penunggunya.saya pun nda’ mengerti kenapa hantu seneng banget diem di gonggo yang dingin en banyak nyamuk, padahal bisa aja dia diem di hotel or apartemen toh gak bakal ada yang nagih uang nginep.

Cerita orang yang di ganggu jurig gonggo ini bermacam macam, dari yang orang jalan lewat trus nyium bau bau benetton sport eh kemenyan atau denger suara kecipakan air di bawah jembatan kecil, atau pas lewat ada sosok yang jongkok di jembatan. Kebanyakan pengendara sepeda atau becak yang sering di ganggu,kalo mobil kayaknya jarang di ganggu dan membuat saya berpikir mungkin hantu gonggo itu angkatan 1900 an kebawah jadi gak tau kalo kotak beroda yang berjalan itu didalamnya ada manusia yang bisa mereka jailin,who knows.

Dan efek dari gangguan hantu ini pun sama, ketika wujudnya di tampakkan pengendera sepeda atau becak yang jadi korban dari gangguan hantu ini mengalami perasaan berat atau sulit buat mengayuh becak atau sepedahnya. rasanya seperti membawa beban yang berlipat lipat.Tapi begitu hantunya ngilang perasaat berat pun ikut sirna.

 

2. Lulun Samak

Lulun Samak atau Hantu Tikar biasanya diem di sungai, waktu saya kecil kalau berenang di sungai diwanti wanti kalo liat tiker mengapung jangan di ambil.Itu katanya hantu yang kalau kita ambil justru bakal kesedot tenggelem kebawa air. Hantu ini kurang eksis sekarang, selain anak anak sekarang lebih demen berenang di kolam renang juga hantunya gak mau pindah operasionalnya ke kolam renang, mungkin hantu nya agak agak alergi dengan kaporit atau pengalaman trauma dengan penjaga kolam renang

Keberadaan hantu ini semakin tenggelam karena anak anak sekarang udah gak ada yang tergoda dengan tiker yang ngambang di sungai, padahal kalau hantunya sedikit kreatif bisa aja kan jangan tiker lagi yang ngambang, mungkin Blackberry atau PSP yang ngambang di aer lebih menggoda daripada sekedar tiker.

 

3. Kapuk Hamalintong

Entah apa sebutannya untuk daerah lain, hantu ini di daerah saya namanya Kapuk Hamalintong (maaf mas han kalo ejaannya salah *mas hantu, salah sendiri jadi hantu namanya koq sulit di eja). Beroperasi kerumah rumah ngetukin pintu orang,pas pintu dibuka hantunya ngomong

“Tolong bukain kapas dimuka saya ”

Ngomongnya sengau sengau gitu karena idung dan muka nya ketutup kapas *saya jadi membayangkan pingkan mambo nyanyi mukanya ditutupin kapas. konon hantu ini keluar kalo orang yang di makamkan kapasnya enggak dibuka. Dan alasan penampilannya yang ga fotogenic mungkin hantu ini kalah pamor dibanding kuntilanak yang rambutnya selalu terurai dan di smoothing. Pamornya turun karena cuma kata kata itu yang di sebut, padahal bisa kan ngomong yang agak update misal pas ngetuk rumah orang

” Bagi Chip Poker dong .. ”

 

4. Jurig Lauk

Jurig lauk atau Hantu Ikan biasanya beroperasional di kolam kolam ikan atau pemancingan. Biasanya yang banyak ditemuin para pemancing. Menampakan diri dalam bentuk cahaya yang terbang di atas kolam, katanya sih itu arwah ikan yang udah meninggal yang umurnya sudah tua banget. Kadang selain ditunjukin dalam bentuk cahaya dia berwujud dalam bentuk ikan besar yang kepancing orang,dan pemancing tahu,kalo nemu ikan trus mata ikan nya berkedip diyakini itu adalah ikan hantu. Kasihan sekali nasib jadi ikan, sekalinya kedip di anggap hantu. bisa aja dia iritasi karena kelamaan di aer.

 

5. Kiciwis

Hantu ini biasanya diwujudkan dalam bentuk kucing atau kuda. beroperasional malam hari, biasanya orang yang ditampakan mahluk ini awalnya seperti melihat kucing biasa, setiap kita menengok kucing itu ukurannya bakal semakin membesar sampai seukuran kuda. Jaman sekarang udah jarang orang yang liat, karena mungkin kucing asli pun udah biasa ukuran nya gede gede gitu. padahal kalau masih pengen eksis bisa aja dia wujudnya bukan kucing, sekali kali jadi TV kek, pas diliat 14 inch, trus membesar jadi 32 inch, lumayan buat yang pengen nonton bola tapi ga punya tipi.

 

6. Centring Manik

Hantu ini diwujudin dalam bentuk nenek nenek atau wanita yang selalu berpakaian merah, diwaktu lain kadang berwujud ular buntung. Mitos centring Manik dipercayai masih ada hubungannya dengan kisah Prabu Siliwangi.

 

7. Aden Aden

Kalau anda sedang naek mobil atau motor ada yang ikut numpang, ajaklah dia ngobrol. kalau ucapan enggak jelas (orang sunda nyebutnya bindeng) lihat muka dia, kalo idungnya gak ada en mukanya mirip macan itulah Aden aden. Biasanya hantu ini senengnya gangguin orang dengan cara numpang numpang gitu trus ngobrol ma pengemudi sampe pengemudi sadar kalo yang di ajak ngobrol kayak orang ga punya idung. Hantu ini dah jarang ditemuin, mungkin karena cicilan motor udah murah kayaknya dia ngambil motor. Malu kayaknya, udahmah jadi hantu tapi bepergian masih numpang ma orang.

 

 

8. ANGKOT Setan

Pernah diceritakan seorang nenek nenk naek angkot sendirian di kota Jakarta yang sedang hujan deras.Turun di depan Citraland. Ngasihin ongkos sepuluh ribuan, karena malam malam nan gelap dan mungkin si supir berpikir penumpangnya sudah tua dia langsung tancap gas tanpa ngasih kembalian. Nenek pun berteriak

‘ Angkot Setaaaaannn !!! ‘

Agkot setan kayaknya di beberapa daerah masih ada.


Piaraan oh piaraan.

Pas gue ngeliat binatang temen gue di facebook,

hamster rabies mengerikan itu.

Gue jadi ngliat ni hamster, gw jadi berpikiran, ni binatang ko kecil banget ya? Apa yang terjadi apabila ni hamster berubah jadi raksasa di Jakarta kayak godzilla ya?

TAPI YANG PASTI :

beberapa keuntungan anda memiliki hewan piaraan :

1.kalo laper tinggal dibuat jadi rempeyek.

2.kalo bosen bisa dibuat jadi mainan.

 

jadi milikilah hewan piaraan anda mulai dari sekarang!!!


Tugas PTI bab 5

wow, tugas. Apa sih tugas itu ?

Tugas adlah Bla–bla–bla–.

 

PTI bab 5 (GSLC) :

Pembelajaran tahap 1.

1.      Aktivitas pemrosesan pada dumb terminal sangat tergantung sepenuhnya pada system computer tempat ia berhubung.

2.      Dua kategori printer adalah Impact dan non-impact.

3.      Ergonomi adalah ilmu yang mempeljari hubungan fisik antara orang dan lingkungan kerjanya.

4.      Mouse adalah alat input yang diputar di atas meja dan berfungsi untuk mengarahkan pointer pada layar computer.

5.      Perangkat keras output terdiri dari piranti yang bisa menerjemahkan informasi yang diproses oleh computer ke dalam bentuk yang mampu dipahami manusia.

6.      Biometrik adalah ilmu pengukur karakteristik tubuh perotangan.

7.      CRT adalah singkatan dari Cathode-Ray Tube.

8.      LCD adalah singkatan dari Liquid Crystal Display.

9.      Page Description Languange adalah perangkat lunak yang mendeskripsikan bentuk dan posisi karakter dan gambar di printer.

10.  Ketika orang-orang yang berada  di lokasi geografis berbeda bisa melakukan pertemuan dengan bantuan computer dan komunikas disebut Videoconference.

11.   Layar matriks aktif lebih terang dan lebih tajam dibandingkan layar matriks pasif, tetapi strukturnya lebih kompleks sehingga harganya pun lebih mahal.

12.  Komdisi lemah yang disebabkan oleh tekanan pada saraf tengah di pergelangan tangan, sehingga memunculkan sakit pada jaringan saraf dan otot (tendon) tangan disebut Repetitive stress/Strain injury.

13.  Ukuran jumlah dot yang dicetak dalam inci linier disebut dot pitch atau dp.

14.  Printer yang membentuk karakter atau gambar dengan mekanisme tertentu, misalnya print hammer atau bola pada pita bertinta, sehingga memunculkan gambar di kertas disbut printer impact.

15.  Printer matriks memungkinkan perkembangan desktop-publishing.

 

 

 

 

 

Pertanyaan pilihan ganda

1.      Manakah yang tidak termasuk alat penunjuk (pointing device) ? = c.Keyboard.

2.      Manakah yang bukan merupakan alat entri data sumber ? = e.Mouse.

3.      Standar Layar manakah yang memiliki resolusi tertinggi ? =  e. QXGA.

4.      Manakah yang bukan merupakan output Hardcopy ? = d. file computer dokumen word.

5.      Di antara factor-faktor berikut, manakah yang tidak memperngaruhi kualitas layar tampilan ? = b.kecepatan.

 

Pertanyaan benar – salah.

1.      Pada layar computer, semakin banyak piksel yang tampil per inci persegi, maka resolusinya makin tinggi. = B.

2.      Foto yang diambil dengan kamera digital dapat didownload ke hardisk computer. = B.

3.      Resolusi adalah  jumlah ruang antara titik tengah piksel-piksel yang berdekatan. = S.

4.      Dpi adalah singkatan dari “dense pixel interval” = S.

5.      Alat penunjuk (pointing device) mengontrol posisi kursor di layar. = B.

6.      Perangkat keras output terdiri dar alat-alat yang bisa menerjemahkan informasi yang diproses oleh computer ke dalam bentuk yang mampu dipahami manusia. = B.

7.      Scanner menggunakan driver yang disebut TWAIN. = S>

8.      Perangkat Lunak OCR membaca tanda “gelembung” dan mengubahnya ke dalam bentuk yang bisa dipakai computer. = B.

9.      Refresh rate yang makin rendah berarti gambar yang terlihat di layar pun makin solid. = S.

10.  CRT mengonsumsi daya yang lebih besar daripada monitor layar datar. = B.

11.  Pengguna computer tidak perlu memperhatikan masalah ergonomic = S.

12.  Telah terbukti bahwa medan elektromagnetik berbahaya bagi manusia. = B.

13.  Plotter dimanfaatkan untuk mencetak gambar arsitektural dan desain CAD = B.

 

Pembelajaran tahap 2.

1.      Dumb terminal biasanya digunakan di terminal pesawat.dan mengakses computer mainframe.

2.      Karakteristik yang menentukan tingkat kejernihan computer : dot pitch, resolusi, kedalaman computer,dan refresh rate.

3.      Dua keadaan dimana pemindaian bermanfaat :Untuk menangkap gambar dan media apapun dengan cepat contohnya di supermarket dan di tempat-tempat keamanan lainnya.

4.      Alat entri data sehingga data bisa di baca oleh mesin pada media magnetic, kertas, tanpa memakai keyboard. Dan memudahkan user untuk memasukkan data ke database dengan cepat dan mudah tanpa suatu halangan.

5.      Piksel singkatan dari picture element, atau unit terkecil pada layar yang mempunyai tingkat kegelapan yang berbeda.

6.       RSI adlah sakit pada pergelangan tangan karena ototnya harus bekerja cepat dan berulang.contohnya terlalu lama mengetik dapat menyebabkan RSI. Sedangkan CVS adalah computer vision syndrome, yaitu kesalahan pencahayaan pada layar computer, terlau terang atau terlalu gelap.

7.      Huruf adalah system yang menuliskan huruf tanpa adanya vocal, bentuk tulisan yang dapat dibaca oleh manusia.

8.      Printer terbagi 2 , yaitu impact dan non-impact. Printer impact membentuk karakter atau gambar dengan mekanika tertentu misalnya print hammer atau bola sehingga memunculkan gambar pada kertas. Namun non impact lebih cepat dan lebih tenang daripada impact karena tidak adanya kontak fisik langsung antara mekanisme pencetakan dan kertas. Non-impact terbagi lagi menjadi printer laser, yang menggunakan produksi warna dari drum berisi toner yang ditransfer dari toner ke kertas. Ada juga printer inkjet yang menggnkanak tinta sebgai medianya.Ada juga printer thermal, yang menggunakan kertas khusus dan printer foto yang digunakan untuk mencetak foto.

9.      CRT atau cathode-ray Tube adalah tabung hampa yang digunakan sebagai layar computer atau terminal video dan lebih tidak hemat dibandingkan dengan LCD . LCd atau Liquid Crystal display dimana molekul Kristal cair tersusun sedemikian rupasehingga atribut warna berubah.

10.  OCR atau optical character recognition adalah teknologi perangkat lunak pengubah teks yanbg dipindai dari bentuk gambar ke bentuk teks yang bisa diedit. OCR biasanya digunakan di supermarket-supermarket untuk menerjemahkan tag harga.

 

PEMBELAJARAN  TAHAP 3.

2. paperless office adalh suatu istilah untuk sebuah kantor untuk mengubah gaya yang tidak memerlukan kertas lagi. Atau lebih menggunakan softcopy sebgai media tugasnya. Paperless office adalh suatu ide bagus mengingat penggunakan kertas yang akan meningkat dan menyebabkan global warming karena penebangan pohon yang sering dilakukan untuk memenuhi penggunaan kertas id kantor-kantor.Ide tersebut seharusnya sudah dilaksanakan dari dahulu. Penghambatn paperless office terjadi karena kantor-kantor belum mau mengeluarkan dana lebih untuk penggunaan media elektornik yang mendukung terjadinya paperless office.

 

7.Biometrik  atau yang biasa disebut ilmu pengukur karakteristik tubuh perorangan dan cirri biologis lainnya. Menurut saya teknologi Biometrik menguntungkan. Tetapi harus digunakan secara bersamaan, maksudnya teknologi biometric yang digunakan haruslah 3-5 biometrik lebih, seperti retina mata, sidik jari dan suara, Jika biometric yang digunakan hanya satu jenis, memungkinkan pemalsuan biologis orang. Jadi menurut saya, Jika inging menggunakan Biometrik, harusnya ada penggunaan biometric yang lebih dari 3 jenis.

 

WEB EXERCISE

Huruf di layar dan di printer berbeda. Huruf di layar hanya menampilkan output yang telah kita ketik atau kita hasilkan di keyboard dan hanya untuk menampilakn huruf untuk di layar monitor. Sedangkan huruf di printer adalah huruf yang ditampilakn di sebuah kertas.

WYSIWYG adalah What You See Is What You Get.


Sayangilah “Keponakan” Anda.. Jangan dibuang…

Gue Duduk…

di depan american warteg ga jelas….

eh.. tiba – tiba miris, keinget ama anjing gue yang sering gue permainkan.. anjingnya baek… saking baik hatinya sering gw maenin jadi Dogling. Dog bowling. ANjing gue, gue lempar ke arah tumpukan kaleng pocari sweat….

Miris banget gue inget-inget gituan….

Tadi pagi gue ngeliat poto temen gue  dan ponakannya yang akrab banget. Kaya bapak am anak.

Bener-bener serasi. mirip banget. Bener-bener kaya bapak ama anak.

Anyway, gue masi berkutat dengan codingan algoritma yang bakal dijadikan tugas mandiri.

Di tengah-tengah buat kodingan, salah satu temen gue buat origami doraemon. Mirip banget kaya yang punya. Mukanya Bulet, Badannya bulet, Tangannya bulet. Kenapa namanya Doraemon ?? Padahal kan lebih mirip Tumpukan Babi dalem lumpur. Kenapa ga dikasi nama BabiLumpurEmon???

Setelah gue liat lebih jauh, origaminya lebih mirip Manusia Kotak dibandingin ama Doraemon aslinya. Jadi kaya lebih mirip BabiLumpurEMon lagi ketabrak kereta api. Bener-bener dahsyat.

Bener-bener ya orang-orang bisa sayang ama ponakan mereka kayak bapak ama anak atau ibu ama anaknya. Jadi intinya, ya gitu…. Sayangilah ponakan anda selayaknya anda menyayangi “Ponakan” anda…

 

Tetaplah Berkarya !!!!


Trik Keliatan Keren Saat Ujian Padahal Gak Ngerti Apa-Apa

Semenjak masuk tempat kuliah gue nan indah jauh disana bernama ITC RAWA BELONG..

EH maap.. bukan ITC rawa belong….

Namanya :…

 

Hahaha!!

yang gue lbih heran lagi smenjak masuk kampus tercinta gue ini.. Banyak anak-anak kelas gue yang semakin rajin buat bikin blog dan masuk ke dunia GO-BLOG!! yea… Go-Blog??

Iya.. GOBLOG.. Go-Blog …

dan sebentar lagi adalah saatnya..

UJIANN!!!! yea…

Semua orang pernah mengalaminya: hari ujian datang, kertas dibagikan, semuanya sudah siap dikerjakan. Tapi apa yang terjadi? Soalnya susah banget dan kita gak bisa ngerjain apa-apa. Kita lihat ke kiri dan kanan… ternyata temen-temen sekelas malah lancar mengerjakan soal! Pelacur! (lho?) Kita tidak bisa tinggal diam, kalo bengong akan keliatan bego sendiri. Kita harus pura-pura bisa! Yeah! Darah itu merah, Pelangi itu mejikuhibiniu!

Maka, inilah tulisan yang akan membantu kalian mendapatkan respek di dalem lingkup pergaulan. Jangan sampai harga diri jatuh karena dikira gak bisa ngerjain ujian. Inilah, tulisan maut berjudul Trik Keliatan Keren Saat Ujian Padahal Gak Ngerti Apa-Apa. UOOOOH!

Trik 1: Komat Kamit
Pandangi kertas ujian Anda sambil komat-kamit, niscaya orang yang melihat Anda pasti akan berpikir, ‘Waw, orang ini komat-kamit terus, pasti dia lagi mencoba mengingat-ingat kembali’. Ketika sedang komat-kamit, hindari kalimat basi seperti ‘was-wes-wos’, cobalah variasi komat-kamit lain seperti ‘cap-cip-cup-belalang-kuncup’ atau ‘dadadam-dadadam-dadadam-dadam (lho kok jadi lagunya radja?). Biar afdol, kamu bisa ikutin gaya Mbah Dukun sambil nyemburin aer ke seisi kelas.

Trik 2: Tampang Serius
Pandangi kertas soal dengan serius. Alis diangkat ke atas membentuk huruf V kebalik, mata melotot, hidung besar, lalu diam tanpa melakukan apa-apa. Temen-temen pasti mengira Anda sedang berkonsentrasi penuh dengan segenap jiwa raga atau Anda sudah lima hari susah buang air besar. Tingkat kesulitan: cukup sulit.. atau sangat mudah (jika anda susah buang air besar beneran).

Trik 3: Keluar Lebih Dulu
Keluar duluan pasti menimbulkan decak kagum. Rahasianya adalah keluar tidak terlalu cepat, tapi juga tidak keluar terlalu lama. Ya, begitu ada orang yang keluar ruangan, teman-teman biasanya langsung menggumam, ‘Weisss’ atau ‘Waaaah udah selese’. Sambil keluar, usahakan badan tegap, sorot mata mantap, untuk membantu, nyanyikanlah ‘Bangun Pemudi-Pemuda’ di dalam hati. Jangan menyanyi lagu Inul dalam hati, Anda tidak ingin keluar ruangan dengan pantat ngebor-ngebor.

Trik 4: Menaruh Kertas Di Depan Muka Sambil Manggut-Manggut
Begitu duduk dan terima kertas soal, langsung bentangkan lebar-lebar layaknya jagoan. Sesekali kipas-kipaskan kertas soal tersebut seolah-olah isinya sangat-sangat gampang. Jangan lupa untuk membolak-balik kertas dan berkata, ‘Ah, ginian doang.’ Sertakan lirikan maut ke teman-teman yang lain.

Trik 5: Sok Nanya Pengawas
Panggilah pengawas (yang biasanya bukan dosen, tapi orang administrasi yang kebanyakan gak ngerti tentang mata kuliah yang diujikan), lalu tanyalah pertanyaan misalnya seperti ini: ‘Pak, numpang nanya, soal nomor dua ini… saya bingung harus jawab secara pragmatik atau lebih ke arah teoritik aja ya? Ah maaf, ini masalah saya. Bukan masalah Bapak.’ HINDARI pertanyaan yang tidak nyambung sama soalnya seperti, ‘Pak, udah makan belom?’ atau ‘Pak, waktu kemaren belanja baju di Blok M ya… Oh bukannnn! Ih mirip lho Pak sama yang saya lihat!’

Ingat, musim UJIAN, musimnya pura-pura pinter!!!!
Ada yang mau bagi-bagi trik pribadi? ;)


Otak Mencret : Penyakit berbahaya marcell part 2

ah, ga taw musti nulis apa… yang penting gw nulis aja dagh…

ni tu

mungkin gw nulis sambil jungkir balik, mungkin gw nulis sambil eeq di celana (OMIGOT !!)

Satu hal yang gue pahamin banget adalah ruangan otak gue sangat terbatas. Kalau lagi banyak kerjaan/pikiran otak gue pasti penuh, dan gak ada tempat untuk mikirin hal lain selain kerjaan. Maka, gue jadi gak sensitif sama keadaan lingkungan. Gue jadi punya semacam “dunia sendiri” di mana gue ngobrol ama diri gue sendiri, berpikir, “Yang ini udah belum ya? Yang ini udah? Kalo yang ini?”. Hasilnya? Gue gak nyambung kalau diajakin ngobrol sama sekali.

Kayak kemaren pas lagi di McDonald’s,

Gue: (lagi mikir)
Mbak-mbak counter: Silakan, Mas.
Gue: (masih mikir)
Mbak-mbak counter: Mas?
Gue: Oh iya.. MINTA CHEESEBURGER PAKE KEJU YAH MBAK.
Mbak-mbak counter: …

Oh well.

So yeah, intinya: otak gue diare.


PENYAKIT BABI NGUIK is fun !!

Kurang tidur membuat otak gue “SANGAT” tidak berfungsi maksimal.

Yah… Belakangan ini gue emang lagi insomnia berat. Mata gue ke mana-mana cuman segaris. Bawaannya nguap. Pengen tiduran, tapi begitu ketemu kasur malah gak bisa tidur. Salah satu sifat buruk gue kalau kurang tidur adalah kurangnya konsentrasi, kurang fokus, dan bawaannya ngelindur.

istilahnya kayk komputer yang lagi nyari bilangan prima terbesar. Kayak kata Pak TriDjoko….  rasanya gue kayak mau mati, ga punya tujuan hidup, dan ga punya pasangan hidup.. UOHHH..

Gara-gara kurang tidur gue pernah bangun setengah sadar, masuk kamar mandi, terus mandi… sampoan. Sampai akhirnya gue ngerasa, “Kok pala gue panas banget ya?” Pas gue liat… GUE SAMPOAN PAKE BAYCLEAN. Yesssss. Sisi positifnya, paling tidak sekarang kepala gue bersih dari kotoran Jamur dan kepala gw mengkilap bagaikan matahari. Nyokap gue panik. Nyokap gw mau mati.

ga. Bagian nyokap gw mati ngarang.

Karena saking susahnya dibangunin Sarapan, kemaren nyokap sampai ngebawa makanan ke sebelah kasur sambil bilang, “Ini sambil dimakan cepet aja. Keburu telat.” Gue, sekali lagi, bangun setengah celeng, dan main nguyah apa pun yang di taro nyokap. Hasilnya? Pagi-paginya gue bangun dengan jempol kaki nyelup ke satu mangkok Spaghetti sisa sarapan yang masih ditaro di samping tempat tidur dan mulut mangap di sebelah gelas yang udah tumpah… becek abis. Mirip babi. Babi yang ada di pekarangan rumah tetangga gue.

dan penyakit turun temurun ini gue kasi nama…

PENYAKIT BABI NGUIK.

Insomnia is no fun.

Beberapa orang udah memberikan saran kepada gue untuk mengatasi insomnia yang sungguh parah ini. Pertama, saran yang paling banyak, adalah dengan meminum susu hangat. Tapi yang terjadi gue justru makin gak bisa tidur. Ada juga saat gw meminum susu hangat penyakit Babi nguik gw kambuh lagi…

sampe-sampe gue menirukan Batman. Terbang dari lantai 10. GA!!! gue cuman bercanda terbang dari lantai 10. gua bener-bener mirip kalong. Kalong. Sampai akhirnya cerita ini berakhir bahagia dengan gua minum obat dari doraemon. PIL TIDUR. HAHAHAHAHAHA. bukan berarti gua minum obat tidur supaya gue hibernasi. trus tidur kaya kebo, yang tidur terus. bahkan gempa pun ga bangun.

sampe tadi di kelas gw ad yang tidur….

tidur...

tidur...

ATAU GINI..

 

liat kan???

hasil dari penyakit epilepsi..

epilepsi oh.. epilepsi..

Kurang tidur membuat otak gue tidak berfungsi maksimal.

Yah… Belakangan ini gue emang lagi insomnia berat. Mata gue ke mana-mana cuman segaris. Bawaannya nguap. Pengen tiduran, tapi begitu ketemu kasur malah gak bisa tidur. Salah satu sifat buruk gue kalau kurang tidur adalah kurangnya konsentrasi, kurang fokus, dan bawaannya ngelindur.

Gara-gara kurang tidur gue pernah bangun bener-bener setengah sadar, masuk kamar mandi, terus mandi… sampoan. Sampai akhirnya gue ngerasa, “Kok pala gue panas banget ya?” Pas gue liat… GUE SAMPOAN PAKE PEPSODENT. Yesssss. Sisi positifnya, paling tidak sekarang kepala gue bersih dari jigong-jigong yang mengganggu (buset, pala aja jigongan).

Sahur pun seperti itu. Gue sampai gak sadar Sahur tadi pagi makan apa: tidur jam dua pagi, bangun sahur jam empat dengan mata separo, maen ngunyah yang ada di atas meja, lalu langsung tidur lagi. Itu kalau lagi hoki bisa bangun sahur, gue juga gara-gara kurang tidur sempet ngelewati beberapa kali Sahur juga.

Karena saking susahnya dibangunin Sahur, kemaren nyokap sampai ngebawa makanan ke sebelah kasur sambil bilang, “Ini sambil dimakan cepet aja. Keburu Imsak.” Gue, sekali lagi, bangun setengah celeng, dan main nguyah apa pun yang di taro nyokap. Hasilnya? Pagi-paginya gue bangun dengan jempol kaki nyelup ke satu mangkok Spaghetti sisa saur yang masih ditaro di samping tempat tidur dan mulut mangap di sebelah gelas yang udah tumpah… becek abis. Mirip babi epilepsi.

Insomnia is no fun.

Beberapa orang udah memberikan saran kepada gue untuk mengatasi insomnia yang sungguh parah ini. Pertama, saran yang paling banyak, adalah dengan meminum susu hangat. Tapi yang terjadi gue justru makin gak bisa tidur. Ada juga saat gw meminum susu hangat penyakit Babi epilepsi gw kambuh lagi…